Олег Грищенко рассказал, какие аварии МУПП "Саратовводоканал" устраняет в первую очередь

3 сентября 2015, 14:53
Олег Грищенко рассказал, какие аварии МУПП Саратовводоканал устраняет в первую очередь
Олег Грищенко

Глава Саратова Олег Грищенко рассказал, по какому принципу МУПП "Саратовводоканал" решает, какие порывы стоит устранять в первую очередь, а какие могут подождать: сначала бригады выезжают на аварии с интенсивным изливом воды, а также на те, которые влияют на подачу холодного водоснабжения потребителям. По словам Олега Васильевича, часть заявок, где ситуация менее критична, приходится откладывать на потом, в том числе и из-за недостатка техники. Соответствующий комментарий сегодня распространила пресс-служба главы города. В нем Грищенко также подчеркнул, что вероятность возникновения новых повреждений на водопроводе областного центра настолько велика, что уже не поддается прогнозу.

"Для оперативной работы на поврежденных участках, естественно, требуется хорошая техника. Вынужден констатировать, что на сегодняшний день 90% специальной техники предприятия находится в эксплуатации 6 и более лет. Так, например, при нормативном сроке эксплуатации тракторов 11 лет МУПП "Саратовводоканал" уже 8 лет работает на технике, полностью выработавшей свой ресурс. Из 18 имеющихся в наличии экскаваторов 5 единиц находится в аварийном состоянии, и их ремонт экономически нецелесообразен. Техническое состояние 13 единиц техники является неудовлетворительным, вследствие чего коэффициент выхода на линию не превышает 50%", - рассказал Грищенко.

Также градоначальник заявил, что сегодняшнее критическое состояние "Саратовводоканала" связано в первую очередь с хронической нехваткой денег и даже передача предприятия в концессию не сможет в одну минуту изменить ситуацию.