Саратовцы проголосовали против строительства жилого комплекса в районе 9-й Дачной

4 сентября 2015, 13:32
Саратовцы проголосовали против строительства жилого комплекса в районе 9-й Дачной

В актовом зале администрации Фрунзенского района состоялось обсуждение проекта планировки, который подразумевает строительство жилого комплекса в районе 9-й Дачной - 6-8-этажных домов в лесу около Кумысной поляны. После многочисленных протестов слово было предоставлено представителю застройщика Ивану Голубеву.

Он прокомментировал позицию жителей Малой Поливановки, которые выступают против строительства и считают, что их дети должны видеть лес, а не дома. "Они не сделали для своих детей ничего. Но высказывают претензии к представителям администрации. Сейчас мы собрались не для того, чтобы дать разрешение на застройку. И мы не решим вопросов, которые поднимали экологи. Данная территория не находится в парке "Кумысная поляна". В южной части этой территории находятся коттеджи", - произнес он и хотел продолжить выступление, но договорить ему не дали. Из зала начали кричать, свистеть и публично осуждать позицию представителя компании-застройщика.

Заместитель главы администрации Саратова по архитектуре и градостроительной политике призвал присутствующих перейти к голосованию. Для более точного подсчета голосов участникам публичных слушаний было предложено разделиться. Одну половину зала заняли те, кто поддержал застройку (110 человек), в другую половину перешли те, кто высказался за отклонение проекта (157 человек). Последние после подсчета голосов кричали: "Победа!" Еще два человека воздержались.