Балаковцы обратились с жалобой на высокие налоги в приемную президента России

4 сентября 2015, 18:47
Балаковцы обратились с жалобой на высокие налоги в приемную президента России

Балаковцы сегодня обратились с жалобой на высокие налоги в приемную президента России. Напомним, после повышения налогов жители получили налоговые уведомления на квартиры стоимостью от 1 миллиона рублей на суммы от 20 тысяч рублей – в 4 раза выше, чем в Саратове. Это вызвало недовольство балаковцев, они вышли на пикеты к зданию мэрии. Местные власти назвали платежи "налогом на роскошь" и обосновали повышение необходимостью пополнять бюджет.

Свою жалобу на налоги жители Балаково озвучили в ходе видеоконференции с приемной президента. Как сообщила корреспонденту ИА "Версия-Саратов" правозащитница Наталья Караман, которая сопровождала заявителей, балаковцам на видеоконференцию пришлось ехать в Вольск. В Балаково есть подобная система конференцсвязи, но она, по словам правозащитницы, уже около года не работает из-за неисправности.

Гражданам посоветовали еще раз прислать все документы, налоговые уведомления и заявления с изложением их позиции для изучения вопроса.

Кроме того, в понедельник, 7 сентября, в Балаково состоится согласованный митинг против высоких налогов, организованный КПРФ.