Губернатор Валерий Радаев на ярмарке целовал каравай и выслушивал жалобы горожан

5 сентября 2015, 10:52
Губернатор Валерий Радаев на ярмарке целовал каравай и выслушивал жалобы горожан

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев побывал на сельскохозяйственной ярмарке на Театральной площади Саратова. Глава региона ознакомился с предлагаемой продукцией, пообщался с продавцами и выслушал покупателей.

Дорогу перед губернатором расчищали сотрудники полиции. Несмотря на это, нескольким горожанам удалось обратиться к главе области. Так, одна из покупательниц пожаловалась председателю правительства на низкую пенсию, другая женщина, которая держала в руках тележку и сумку, пожаловалась на недостаток товаров. "Вам мало? Куда же вам еще, в третью руку?" - ответил Радаев. Еще одна саратовчанка спросила у главы области, когда подъезды жилых домов перестанут заклеивать объявлениями. "Глава администрации Саратова Александр Григорьевич занимается этим каждый день", - сказал губернатор. Кроме того, пожилая женщина передала ему письмо, в котором описала свою проблему. Глава правительства пообещал лично прочитать и разобраться в ситуации.

Во время обхода лотков Валерию Радаеву несколько раз пытались вручить презенты и просили его попробовать тот или иной продукт. Губернатор отказался от всех предложений. В результате безалкогольный сбитень за него выпила министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева, а министру по делам территориальных образований Людмиле Жуковской отдали вязаные варежки. Пасечники попросили Радаева расписаться на "стене защиты пчел", но он отказался. Пекари преподнесли в дар главе области каравай. Валерий Радаев сначала принял подарок и поцеловал его, но позже передал его одному из министров.

Ярмарку также посетил глава администрации Саратова Александр Буренин. Выступая перед гостями, он поблагодарил аграриев. "Мы вас с удовольствием ждем на всех площадках города и просим вас - везите как можно больше продуктов и товаров. Мы у вас все это купим, и жители скажут вам спасибо", - заявил сити-менеджер.