Саратовские студенты поучаствовали во всемирном историческом квесте

5 сентября 2015, 19:39
Саратовские студенты поучаствовали во всемирном историческом квесте

В Саратове в Парке Победы состоялся региональный этап всемирного военно-исторического квеста "2194". Игра прошла одновременно в сорока городах разных стран мира. Главный акцент квеста был сделан на символику "2194".

Как пояснил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" замдиректора областного центра "Молодежь плюс" Олег Дубовенко, эта цифра символизирует количество дней, в течение которых длилась Вторая мировая война.

"Кроме того, общее игровое время квеста составляет 2194 минуты, а на одно задание ребятам выдается 2194 секунды. Цель игры – в интересной форме напомнить молодежи основные вехи в истории Второй мировой войны. Каждая команда пройдет маршрут, состоящий из восьми основных этапов, каждый из которых подразумевает решение исторической головоломки", - отметил Дубовенко.

На игру заявились 24 команды из Саратова, Энгельса и семи районов области. Как только участники квеста получили карты, они разбежались по заданному маршруту. Спустя три часа все команды собрались у Вечного огня, где судьи подвели итоги игры. Первое и второе место заняли ребята из Саратовского аграрного университета. Замкнула тройку лидеров сборная из Пугачева. Победителям квеста предстоит онлайн-соревнование с лидерами игры из других городов. Лучшие из лучших получат бесплатную путевку в Санкт-Петербург.

Фото Садет Гашумовой