Фоторепортаж: на Увеке раскинулся средневековый город

5 сентября 2015, 21:55
Фоторепортаж: на Увеке раскинулся средневековый город

Сегодня, 5 сентября, в Саратове на Увеке прошел фестиваль исторической реконструкции "Один день из жизни средневекового города". Посетители могли увидеть концерт национальных творческих коллективов и средневековые рыцарские бои, побывать в ставке эмира, узнать, какими инструментами работали доктора прошлых веков, попробовать себя в качестве ремесленников, познакомиться с находками, сделанными на раскопках золотоордынского города Укека. На площадке фестиваля был расположен базар, на котором горожане могли купить изделия ручного производства. Свою продукцию представляли мастера из Саратова, Москвы, Нижнего Новгорода и других городов.

Приглашенной звездой фестиваля стала певица из Алтая Чейнеш Байтушкина. Она исполнила номера в технике горлового пения и учила всех желающих играть на варгане. В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" Чейнеш выразила свое восхищение местом, где проводится фестиваль. "Мне бы очень хотелось, чтобы это место было сохранено, чтобы здесь не было застройки. Здесь как музей под открытым небом. Такой резонанс. Вдалеке — современный город, а здесь — такое историческое место, родина ваша", - сказала она.

Напомним, что археологический памятник "городище Укек" может войти в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. С такой идеей выступили ученые и общественники. 

Фото Екатерины Пономаревой