В Балаково открыли спортивную площадку, адаптированную для людей с ограниченными возможностями

7 сентября 2015, 13:39
В Балаково открыли спортивную площадку, адаптированную для людей с ограниченными возможностями

В Балаково рядом со спорткомплексом "Форум" открылась спортивная площадка для занятий Street Workout, на которой смогут тренироваться и люди с ограниченными физическими возможностями. Торжественное открытие состоялось 5 сентября, в День города Балаково.

Первыми опробовали площадку и устроили показательные выступления спортсмены из Москвы Станислав Бураков и Александр Чувашев. Московские гости отметили, что площадка сделана на достойном уровне. Она стала третьей в России адаптированной для людей с ограниченными возможностями. Первая находится в Москве, а вторую недавно открыли в подмосковном Одинцово. Александр и Станислав были приятно удивлены, что подобный спортивный объект появился так далеко от столицы.

"Мы пытаемся как-то развивать эту тему, вытаскивать людей на улицу. Это такая социальная адаптация, еще и оздоровительная. На площадке много общения. И здоровые ребята приходят. Все достаточно удобно. Можно самому до турника добраться", - рассказал Станислав Бураков. Площадку испытали и спортсмены из Энгельса вместе с балаковскими ребятами.

Также на базе "Форума" в этот день открылся тир для сдачи норм ГТО. Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов решил сделать пробные выстрелы из воздушки. Результат главы – 4,1 и "в молоко".