Жители Солнечного боятся отпускать детей на улицу из-за незакопанной ямы во дворе

7 сентября 2015, 17:40
Жители Солнечного боятся отпускать детей на улицу из-за незакопанной ямы во дворе

Яма между домами №№ 4 и 6 на улице Перспективная остается незакопанной на протяжении всего лета. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала местная жительница Галина Шестакова. Женщина добавила, что на протяжении последних 30 лет участок вскрывается по несколько раз в год. "Здесь выкопают, разроют, забьют чопики и поехали дальше. И днем, и, бывало, даже ночью работали, чтобы люди не видели, что они тут закапывают", — добавила она.

Местная жительница подчеркнула, что раньше яма была огорожена красно-белой лентой, которая потом пропала. По ее словам, яма "стоит открытая все лето". "Мне просто интересно. Если сделать рентгенограмму трубы, там, наверное, трубы как ежики уже, все в чопиках. 30 лет ничего не меняется. Заменят кусок трубы метров 5, и все. На этом весь ремонт заканчивается", — резюмировала она.

Галина Шестакова также рассказала о том, что в яму постоянно поступает вода. "Ребенок если упадет, обязательно задохнется", — предположила она. Асфальт на дворовой дороге уже треснул, бордюрные камни постепенно сползают в углубление.

Видео Дмитрия Черненкова