Представитель фонда помощи животным назвал чудовищным поступок детей, жестоко убивших котят

7 сентября 2015, 18:30
Представитель фонда помощи животным назвал чудовищным поступок детей, жестоко убивших котят

Представитель фонда помощи животным "Чешир" Вадим Райс назвал поступок детей, жестоко убивших котят, чудовищным. Своим мнением он поделился с корреспондентом ИА "Версия-Саратов". 

Напомним, в ходе сегодняшнего постоянно действующего совещания замглавы администрации Балаковского района по социальным вопросам Людмила Савочкина рассказала о жестоком издевательстве балаковских детей над домашними животными. По словам чиновницы, инцидент произошел в августе в 1-м микрорайоне города.

"Совсем еще юные мальчишки издевались над котятами. Отрубили лапы, смотрели, как они будут ползти. Потом отрубили котятам головы, приклеили скотчем, не обращая внимания на крики других детей", - сообщила Савочкина.

По ее словам, специалисты комиссии по делам несовершеннолетних обращались в школу, общались с родителями. Но родители не понимают серьезности случившегося и защищают своих детей. В отношении несовершеннолетних возбудят уголовные дела, но так как они не достигли возраста уголовной ответственности, в дальнейшем в возбуждении дела будет отказано. Одного подростка предложили отправить на медико-педагогическую комиссию, так как у него наблюдаются отклонения и ему нужно учиться в интернате. Но мать отказалась переводить его в интернат, так как ей будет неудобно возить туда сына. В отношении родителей мальчиков, издевавшихся над животными, также составлены протоколы.

С правовой точки зрения, по словам представителя фонда, этим делом должны заниматься правоохранительные органы, поэтому он счел некорректным рассуждать о мере наказания. "С моральной точки зрения это чудовищное преступление, и печально, что в нашей стране есть такие жестокие дети. На мой взгляд, родителям нужно обратить особое внимание на воспитание своего ребенка, который способен на такие жестокие поступки против животных, не способных дать отпор", - отметил Райс.

Представитель "Зооспаса" Елена Зевычева отказалась говорить на данную тему. Собеседница агентства пояснила это тем, что не доверяет слухам. "Пока я не увижу видеоматериал, доказывающий содеянное, комментировать ничего не собираюсь. Когда будет видеоматериал, тогда и будем общаться на эту тему", - заключила Зевычева.