В Балаково прошел митинг против "налогового беспредела" и "геноцида балаковцев"

8 сентября 2015, 10:55
В Балаково прошел митинг против налогового беспредела и геноцида балаковцев

Вчера вечером, 7 сентября, в городе Балаково на центральной площади перед зданием мэрии прошел митинг КПРФ. Он проходил с требованиями "остановить геноцид балаковцев" и прекратить "налоговый беспредел". Участники митинга называли непосильным и грабительским налог на имущество и предупреждали, что после Балаково налоги могут значительно поднять по всей области. Поддержать балаковцев приехали представители КПРФ из Саратова, Вольска, Маркса и Энгельса.

Депутат от КПРФ в совете города Балаково Сергей Русин предложил запретить на время кризиса проведение городских праздников за счет бюджета, таких как День города. По его словам, такие праздники сравнимы с "пиром во время чумы".

На митинге один мужчина настойчиво требовал предоставить ему слово, начал вырывать из рук первого секретаря саратовского горкома КПРФ Александра Анидалова микрофон, не давая ему закончить свою речь. Мужчине предложили записаться для выступления, произошедшее назвали недоразумением. Самого гражданина отвели в сторону, где с ним беседовали сотрудники полиции. 

В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" Александр Анидалов сказал, что, по его подсчетам, на площадь вышли не менее 500-700 человек.