Максим Шихалов об участниках салона МАКС-2015: "Саратовская область была одной из лучших в их лице"

8 сентября 2015, 11:43
Максим Шихалов об участниках салона МАКС-2015: Саратовская область была одной из лучших в их лице
Максим Шихалов

В Саратове на заводе "Нефтемаш-Сапкон" прошла пресс-конференция по итогам участия группы Центра молодежного инновационного творчества "ТИР" в конкурсе "От винта!", прошедшем в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2015. Присутствующих поприветствовал и.о. министра промышленности и энергетики региона Максим Шихалов. "Мне приятно находиться в такой представительной компании наших молодцов, наших ребят, которые делают будущее. У всех глаза горят, хорошие умненькие лица. Эти ребята — наше будущее", - отметил глава ведомства.

Чиновник признался, что не смог побывать на презентации саратовских ребят. Он отметил, что на салоне МАКС-2015 Саратовская области была представлена 18 предприятиями. "Был проявлен серьезный интерес. Было подписано очень много контрактов и намерений о дальнейшей работе", - заявил Шихалов. По его словам, только завод "Сигнал" подписал 300 различных документов.

В ходе торжественной церемонии и.о. министра вручил благодарственные письма. "Они молодцы, они показали свой высокий уровень. Саратовская область была одной из лучших в их лице", - сказал Максим Шихалов.

Рассказывая о своих впечатлениях от салона, юные участники отметили, что "все было классно". По их словам, наиболее яркие впечатления у них остались от встречи с президентом Владимиром Путиным и от знакомства с проектами вузов. В зале была размещена выставка работ участников.