Замдиректора американского музея прочтет для саратовцев лекцию на английском

8 сентября 2015, 18:45
Замдиректора американского музея прочтет для саратовцев лекцию на английском

В четверг, 10 сентября, в рамках работы "Лаборатории новейших течений" замдиректора Художественного музея Северной Дакоты (North Dakota Museum of Art, США) Мэттью Уоллес прочтет для саратовцев лекцию на английском языке. Темой обсуждения станут музеи США: от Нью-Йорка до Северной Дакоты. Мероприятие пройдет в Радищевском музее. Для саратовцев будет организован синхронный перевод на русский язык.

"Лектор познакомит слушателей с американской художественной традицией, а также раскроет специфические особенности работы художественных музеев США. Чем отличаются музеи в Нью-Йорке и в Северной Дакоте? Как привлечь жителей маленьких городов к современному искусству?" - перечисляют основные вопросы обсуждения сотрудники Радищевского музея.

Со 2 по 5 сентября в рамках проекта "Искусство без границ: обмен музейными практиками" Мэттью Уоллес уже провёл в Саратове мастер-классы "Новые технологии музейных коммуникаций".

"Результатами проекта станут: знакомство с новыми практиками работы, принятыми в сфере музейного дела в Америке, расширение горизонтов сотрудничества между музеями, культурный обмен, возможности реализации новых проектов", - отмечают сотрудники саратовского музея.