Худрук Юрий Ошеров о директоре театра: "У нас в ТЮЗе беда"

9 сентября 2015, 12:37
Худрук Юрий Ошеров о директоре театра: У нас в ТЮЗе беда
Юрий Ошеров

Художественный руководитель саратовского театра юного зрителю Юрий Ошеров выступил с критикой в адрес руководителя учреждения культуры Анатолия Барсукова. Свое недовольство актер и режиссер выразил на встрече почетных граждан Саратова с главой городской администрации Александром Бурениным.

"У меня беда. У нас в ТЮЗе беда. Новый директор взял курс на разрушение всего того, что строил Юрий Петрович Киселев, что он завещал хранить мне. На днях он самопроизвольно уволил из труппы театра молодую талантливую актрису, мать полуторогодовалого ребенка, которая до срока вышла из декретного отпуска на работу. Хотя она и в декрете играла. Тем не менее, не посоветовавшись, не спросив мнения художественного руководителя, труппы, он самопроизвольно, самовластно уволил ее. Мы можем сегодня спасти эту девочку, талантливую мать, талантливую актрису, мою ученицу. Если бы мы могли сказать свое слово в поддержку моей просьбы и остановить этот вал, который угрожает и труппе, и театру, я бы низко поклонился вам", - сказал Юрий Ошеров.

Он сообщил, что написал обращение в адрес Анатолия Барсукова, в котором попросил восстановить уволенную Марию Лучкову в труппе. Актер попросил почетных граждан подписаться под документом.