В многоквартирном доме после вскрышных работ больше месяца не могут восстановить пандус для инвалидов

9 сентября 2015, 18:01
В многоквартирном доме после вскрышных работ больше месяца не могут восстановить пандус для инвалидов

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились горожане, которые купили квартиры в сданном в эксплуатацию доме № 9 на улице Железнодорожная. По их словам, летом рабочие МУПП "Саратовводоканал" проводили вскрышные работы возле одного из подъездов. Для доступа к трубам была разрушена часть пандуса, с помощью которого инвалиды могли попадать в подъезд. После завершения работ прошло больше месяца, конструкцию так и не восстановили.

"В итоге это все забросили, не отремонтировали. Получается, что доступ к дому ограничен, есть небольшой проход, а основной вход сломан, там огромная дыра", — пояснила Светлана Баркалаева, семья которой прописана в этом доме.

В пресс-службе МУПП "Саратовводоканал" пояснили, что пандус был построен без согласования с предприятием и с нарушением строительных норм. Разрушенная часть конструкции находилась над водопроводом, в случае ее восстановления доступ к сетям будет затруднен, поэтому приводить пандус в изначальное состояние не будут. Официальный представитель предприятия Екатерина Ефанова также добавила, что восстановление разрушенной конструкции в этом случае не является обязанностью МУПП "Саратовводоканал". Она предположила, что работы должен выполнить застройщик.

Видео Дмитрия Черненкова