Центробанк отозвал лицензию у банка с офисом в Саратове

11 сентября 2015, 10:24
Центробанк отозвал лицензию у банка с офисом в Саратове

Сегодня, 11 сентября, Банк России отозвал лицензию у московского коммерческого банка "Адмиралтейский", сообщается на сайте регулятора. Такое решение было принято в связи с неисполнением банком федеральных законов, неоднократными нарушениями требований нормативных актов ЦБ по противодействию легализации доходов и другими нарушениями.

Помимо этого, банк проводил высокорискованную кредитную политику и осуществлял сомнительные операции. "В сентябре 2015 года банк фактически прекратил обслуживание своих клиентов. Руководство и собственники кредитной организации самоустранились от управления банком и не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности", - сообщается на официальном сайте ЦБ РФ.

В свою очередь, Агентство по страхованию вкладов сообщает, что выплаты клиентам "Адмиралтейского" начнутся не позднее 25 сентября 2015 года. До указанной даты агентство опубликует в местной прессе, а также разместит в интернете официальные объявления о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам 

Стоит отметить, что данный банк имеет офисы в Саратове.