Перед судом предстанут вор в законе по прозвищу "Червонец" и его сообщники

11 сентября 2015, 14:19
Перед судом предстанут вор в законе по прозвищу Червонец и его сообщники

Следственный отдел ОМВД России по Краснокутскому району завершил расследование в отношении семи участников банды, обвиняемых в десяти кражах. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, мужчины похищали скот, сельскохозяйственную продукцию у фермеров, воровали из квартир.

"В банде, действовавшей с 2014 по апрель 2015 года, поддерживалась жесткая иерархия. Соучастники работали по заранее разработанной схеме. Организатором преступной группы являлся 54-летний житель Краснокутского района — вор в законе по прозвищу "Червонец". Мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

Участники банды "работали" не только в Краснокутском, но и в соседних районах, а также в местности, граничащей с Волгоградской областью. В апреле их задержали полицейские. У подозреваемых нашли две единицы пневматического оружия, маски с прорезями для глаз, четыре автомашины. Изъято похищенное имущество, ущерб пострадавшим частично возмещен.

Расследование уголовного дела находилось на контроле руководства ГУ МВД России по Саратовской области. В настоящее время оно направлено в прокуратуру Краснокутского района для утверждения обвинительного заключения и передачи дела в суд.