У поселка Дубки сотрудники спецслужб "обезвредили" грузовик с аммиаком

11 сентября 2015, 16:26
У поселка Дубки сотрудники спецслужб обезвредили грузовик с аммиаком

Сегодня, 11 сентября, в Саратове прошли тактико-специальные учения по реагированию экстренных служб на дорожно-транспортные происшествия. В них приняли участие сотрудники ГУ МЧС, службы спасения, центра медицины и катастроф области, а также санитарной авиации аэроклуба имени Юрия Гагарина.

Согласно сценарию, на дороге у поселка Дубки столкнулись пять машин и один грузовик с опасным грузом. В результате пострадали десять человек, один получил тяжелые травмы. Также два человека оказались зажаты в автомобилях. Одна из машин загорелась, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона.

На место выехали экстренные службы. При помощи гидравлического инструмента удалось вытащить зажатых пассажиров и передать их медикам. Два пожарных расчета потушили огонь. После стало известно, что одна из бочек с аммиаком разгерметизировалась. Специалисты, одевшись в термоагрессивостойкие костюмы, прошли в зараженную зону и устранили ядовитые пары.

По словам заместителя начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Алексея Власова, учения такого типа позволяют наладить взаимодействие между всеми экстренными службами. "Это позволяет сократить сроки и улучшить качество реагирования в случае возникновения происшествий и чрезвычайных ситуаций, связанных с ДТП, а тем самым повысить профессиональное мастерство пожарных-спасателей", - отметил он.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Саратовской области