Вячеслав Мальцев: «Они там занимаются полной ерундой»

8 октября 2009, 15:12
Вячеслав Мальцев: «Они там занимаются полной ерундой»

Депутаты областной и городской дум нынешнего и прошлого созывов прокомментировали ИА «Версия-Саратов» инициативу закрытия для журналистов заседаний рабочих групп регионального парламента.

Депутат Саратовской областной думы Ольга Алимова (партия «КПРФ»): «Я в этом вопросе целиком и полностью поддерживаю журналистов. Если народные избранники считают, что про само обсуждение законопроекта никто не должен знать - это нонсенс. Если они думают, что журналист не должен присутствовать на обсуждении, у меня возникает вопрос – может, тогда и сам законодательный орган не нужен?».

Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной (партия «Единая Россия»): «Подчас обсуждение вопроса, который еще не решен, вызывает нездоровые отклики в СМИ.  Я еще года три-четыре назад говорил, что ограничение для определенных вопросов должно быть».

Депутат Саратовской городской думы Виктор Марков (партия «Справедливая Россия»): «Один из принципов работы законодательного органа – это гласность, которая обеспечивается присутствием средств массовой информации. И вот такими «тайными вечерями» этот принцип нарушается. К подобным решениям я отношусь негативно. Кулуарность в работе публичного органа неуместна. Это атавизм прошлого.

Экс-депутат Саратовской областной думы Вячеслав Мальцев: «Естественно они не хотят, чтобы присутствовали журналисты. Как сказал Петр Первый: «Дабы дурь каждого всем была видна». Они там занимаются полной ерундой».