Наталья Королькова: "Россия — самая трезвая страна"

11 сентября 2015, 19:43
Наталья Королькова: Россия — самая трезвая страна
Наталья Королькова

Сегодня, 11 сентября, на Театральной площади в Саратове прошло ежегодное празднование Дня трезвости. Для собравшейся молодежи были организованы различные площадки: казаки показывали мастерство владения шашками, тяжелоатлеты предлагали всем желающим попробовать поднять гири и бревно. Также были установлены турники и стол для армрестлинга. На сцене прошла концертная программа с участием "Кристалл-Балалайки".

"Это наш общий успех. Мы, собравшись здесь, говорим всем, кто считает, что Россия — пьяная страна, что это неправда. Россия — самая трезвая страна", - сказала в приветственном слове руководитель областного общества трезвости Наталья Королькова. Министр региона, председатель комитета по общественным связям и национальной политике Борис Шинчук призвал разрушать стереотипы о том, "что Россия не только производит алкоголь, но и сама его выпивает". Глава администрации Саратова Александр Буренин предложил пить "квас, чай и иногда кофе, а о других напитках забыть".

"Для церкви это день скорби, потому что в этот день царь Ирод, захмелев на пиру, приказал отрубить голову Иоанну Крестителю. А для вас мы этот день сделали положительным, чтобы вы знали и умели проводить свои дни в радости, в любви и согласии", - обратился к присутствующим отец Андрей.

Фото Екатерины Пономаревой