В Балаково избирательный участок № 523 открылся на 30 минут раньше

13 сентября 2015, 19:26
В Балаково избирательный участок № 523 открылся на 30 минут раньше

В Балаково сегодня проходят довыборы в совет города. На избирательном участке № 523 сегодня днем один из избирателей стал требовать деньги за голосование. Мужчина, от которого сильно пахло алкоголем, проголосовал, а затем подошел к председателю избирательной комиссии с требованием заплатить ему.

Ольга Рябова, председатель УИК № 523, прокомментировала эту информацию. "Некоторые жалобы есть, которые мы опротестуем. Сказали, что мы открыли участок в 50 минут восьмого. У нас было досрочное голосование. Мы приняли решение и открыли участок в 7:30. Мы его открыли, и у нас здесь был наблюдатель от партии КПРФ. Была одна женщина. Затем другие наблюдатели подходили и регистрировались. Так как у нас проголосовало 49 избирателей, мы имеем право своим решением открыть участок заранее", - заявила Рябова.

Кроме того, во время текущей избирательной компании в Балаково появилось новое явление – информационные вбросы в социальных сетях. В популярных группах появляются сообщения от авторов, чьи страницы существуют всего несколько дней, про автобусы с "карусельщиками", про привлечение кандидата в депутаты за курение в общественном месте и прочие. А накануне фасады некоторых домов и двери подъездов были исписаны призывами голосовать за кандидатов, а также оскорблениями кандидатов.