Смерть матери и дочери в автокатастрофе на улице Полиграфической: вынесен приговор

14 сентября 2015, 11:43
Смерть матери и дочери в автокатастрофе на улице Полиграфической: вынесен приговор

В Саратовской области вынесен приговор 34-летнему жителю Энгельса. Андрей Чернявский обвинялся в нарушении правил дорожного движения, в результате чего погибли мать с ребенком. Во время аварии мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Трагедия произошла 10 мая. Чернявский ехал за рулем ВАЗ-2112 по улице Полиграфической в сторону улицы 148-й Черниговской дивизии. По данным надзорного органа, скорость передвижения машины составляла 75 километров в час.

В тот момент рядом с домом № 53 остановилась "ГАЗель", из которой вышли 47-летняя женщина и 11-летняя девочка. Они стали переходить дорогу по "зебре". Однако водитель легковушки не уступил им дорогу. Женщина скончалась на месте от полученных травм, ребенок - в тот же день в больнице. В итоге водитель чуть не стал жертвой самосуда.

Андрею Чернявскому назначено пять лет и восемь месяцев в исправительной колонии общего режима. Ему нельзя будет управлять автомобилем в течение трех лет.