Льготников, которые долго не платят за коммунальные услуги, будут лишать компенсаций

14 сентября 2015, 15:39
Льготников, которые долго не платят за коммунальные услуги, будут лишать компенсаций
Лариса Колязина

Льготников, которые получают компенсацию жилищно-коммунальных услуг, могут лишить этой выплаты, если они станут должниками. Об этом на заседании рабочей группы в областной думе заявила министр социального развития Саратовской области Лариса Колязина. По ее словам, подобные санкции могут вводиться только в том случае, если невыплаты составляют более двух месяцев. Глава ведомства подчеркнула, что компенсации будут лишать только тех, кто на протяжении трех месяцев не платит ни за одну услугу. Чиновница заявила, что изменения коснутся всех категорий федеральных и региональных льготников.

Вопрос по теме задал депутат Сергей Афанасьев. "Если льготник задолжал за ЖКУ, но в конце концов выплатил, ему все равно компенсируют все?" - поинтересовался он. Министр ответила утвердительно. Коммунист также спросил, не прогнозируют ли в министерстве увеличения числа обращений со стороны льготников. "Если человек получил льготу, но ему что-то не нравится, он берет платежку и в любое удобное для него время приходит в наши учреждения и мы разбираемся", - пояснила Колязина.

Также министр предложила изменить порядок выплаты льготникам. Если сейчас они получают деньги для оплаты услуг после предоставления полученной квитанции, то согласно новой инициативе, льготникам будут компенсировать уже потраченные на оплату средства. По ее словам, в случае принятия закон начнет действовать с 1 ноября.