Общественница предложила запретить продажу алкоголя в продуктовых магазинах

14 сентября 2015, 16:35
Общественница предложила запретить продажу алкоголя в продуктовых магазинах
Наталья Королькова

Руководитель регионального общества трезвости Наталья Королькова предложила запретить продажу алкогольных напитков в продуктовых магазинах. По мнению общественницы, должно регламентироваться и количество специализированных магазинов по продаже спиртного. Свое мнение руководитель общества высказала в телефонном разговоре с корреспондентом ИА "Версия-Саратов". 

"Полиции трудно проследить за каждым магазином, торгующим алкоголем. Нужно убрать с прилавков этиловый спирт, который является наркотическим ядом. Если бы его продавали в отделе бытовой химии, я бы еще поняла", - отметила Королькова.

Собеседница агентства призналась, что не предлагает введение "сухого закона", а лишь хочет навести порядок в торговле алкоголем. В часы, когда запрещена продажа спиртного, самыми законопослушными, по мнению общественницы, являются сетевые и специализированные магазины. При этом она убеждена, что ограничение по продаже легальной продукции не будет увеличивать сбыт запрещенной.

"Это доказано представителями Высшей школы экономики. Они проводили исследование по разным регионам страны. Когда сокращается предложение в секторе легальной алкогольной продукции, то же самое происходит и в нелегальной сфере. Снижение потребления идет не от зависимых потребителей, так как они все равно найдут, что им выпить. Такие запреты направлены на разумное население", - заключила Королькова.