Сестра завербованного боевиками саратовца собирается ехать в Ирак

15 сентября 2015, 09:34
Сестра завербованного боевиками саратовца собирается ехать в Ирак

За первый месяц работы "горячей линии" Общественной палаты РФ по противодействию вербовщикам террористической организации ИГИЛ на территории России поступило 15 обращений из девяти регионов. Об этом со ссылкой на председателя комиссии ОП по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественникам за рубежом Елену Сутормину сообщают "Известия".

Напомним, за первую неделю работы "горячей линии" поступило восемь обращений. Среди них был и звонок из Саратовской области. Жительница региона рассказала, что боевики завербовали ее 23-летнего брата. В июне 2015 года он пропал. Его удалось найти через социальную сеть "Одноклассники". 

По словам Елены Суторминой, в настоящее время сестра поддерживает с ним переписку и намерена поехать в Ирак, чтобы освободить его. "По каждому обращению ведется индивидуальная работа. В частности, ответственная за "горячую линию" комиссия ОП по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом направляет обращения в МВД РФ, ФСБ России и их региональные управления с просьбами оказать содействие. Также ведется работа по привлечению внимания федеральных и региональных СМИ к проблеме в целом и конкретным случаям", - отметила председатель комиссии ОП.