Режиссер-мультипликатор Гарри Бардин открыл в Саратове фестиваль детского кино

15 сентября 2015, 15:00
Режиссер-мультипликатор Гарри Бардин открыл в Саратове фестиваль детского кино
Гарри Бардин

Сегодня, 15 сентября, в саратовском театре кукол "Теремок" состоялось торжественное открытие второго открытого фестиваля-конкурса детского кино "Киновертикаль". На него было прислано почти 200 работ из разных городов России. Президентом фестиваля, как и в прошлом году, стал режиссер-мультипликатор, обладатель пяти премий "Ника" и призер Каннского кинофестиваля Гарри Бардин.

Режиссер посоветовал участникам фестиваля получать от работы удовольствие. "Играйте в мультипликацию и получайте от этого удовольствие. А если это доставит удовольствие и другим - то честь вам и хвала. Я не верю, что мультфильмы можно сделать на заказ. На заказ можно сшить сапоги или шубу. А мультфильмы - только по зову сердца", - добавил мультипликатор. Он гарантировал участникам, что жюри будет оценивать фильмы по талантливости и способностям и постарается быть объективным. Жюри, состоящему из школьников и студентов, пожелали "быть нетерпимым к дурновкусию".

На открытии фестиваля зрители увидели премьеру художественного фильма режиссера Александра Войтнинского "Призрак". Затем было организовано первое зрительское голосование. Также сегодня в 19.00 на "Аллее роз" пройдет открытый кинопоказ конкурсных работ, присланных на фестиваль, и встреча с их создателями.