Николай Семенец усмотрел "драконовские меры" в проекте ветеринарных правил

16 сентября 2015, 12:59
Николай Семенец усмотрел драконовские меры в проекте ветеринарных правил
Николай Семенец

Глава управления ветеринарии Саратовской области Алексей Частов попросил депутатов регионального парламента подержать обращение к председателю комитета по аграрным вопросам Госдумы РФ Николаю Панкову. Чиновник призвал народных избранников помочь в ускорении принятия ветеринарных правил, разработанных специалистами региона. Свод указаний был создан еще в 2012 году, но на сегодняшний день документ так и не принят, подчеркнул он.

Вопрос Частову задал депутат Николай Семенец. Он напомнил, что подобные вопросы решаются на уровне правительства РФ, а не Госдумы. В ответ глава управления напомнил, что после принятия закона о ветеринарии необходимы подзаконные акты. "Аграрный комитет в теме, он понимает проблематику", - добавил он.

Николай Семенец также поинтересовался, было ли согласовано обращение с Панковым. "Этично или неэтично ему направлять? Я думаю, надо с ним согласовать", - призвал парламентарий и добавил, что хотел бы пообщаться с населением по вопросу принятия ветеринарных правил. "Я увидел драконовские меры, сменная одежда и прочее. Надо будет кабинеты в убогих деревенских постройках строить", - отметил он. Алексей Частов, в свою очередь, подчеркнул, что предлагаемые нормы элементарны и необходимы для того, чтобы не занести в хозяйство вирус. В результате обращение было принято по согласованию.