Гарри Бардин о детях-мультипликаторах: "Вы рассказываете легко, так же, как дышите"

16 сентября 2015, 14:10
Гарри Бардин о детях-мультипликаторах: Вы рассказываете легко, так же, как дышите

Сегодня, 15 сентября, известный российский режиссер-мультипликатор Гарри Бардин встретился с учениками анимационной студии "Двакадра". Дети показали мастеру свои работы — короткометражные мультфильмы. После просмотра именитый мастер дал свою оценку работам. "Я смотрел очень придирчиво. Мне важно, чтобы через экран я видел вас, и я видел вас в ваших историях. Общее настроение — вы рассказываете легко, так же, как дышите", - сказал Бардин.

Ответил режиссер на вопросы детей и преподавателей студии. Он посоветовал учителям рассказывать ученикам о поэзии, живописи, давать уроки пантомимы. "Дети должны знать, что мир начался не с момента их рождения", - отметил Гарри Бардин. Учеников студии больше интересовали технические аспекты мультипликации. Режиссер раскрыл им некоторые секреты производства мультфильмов и посоветовал быть более внимательным к деталям.

Напомним, что Гарри Бардин приехал в Саратов на фестиваль детского кино "Киновертикаль". В течение нескольких дней он вместе с жюри будет отсматривать фильмы-конкурсанты. Сегодня мастер также встретится со студентами ССЭИ РЭУ им. Плеханова. Завершится фестиваль в пятницу, 18 сентября. 

Фото Екатерины Пономаревой