Руководителя администрации Фрунзенского района вынудили признаться в бездействии

16 сентября 2015, 16:00
Руководителя администрации Фрунзенского района вынудили признаться в бездействии
Стефанида Тимохина

На сегодняшнем заседании комиссии по местному самоуправлению Саратовской городской думы зашла речь об итогах работы администрации Фрунзенского района. Депутат Юрий Ерофеев поинтересовался готовностью жилого фонда к отопительному сезону. Глава районной администрации Стефанида Тимохина ответила, что дома войдут в отопительный сезон нормально. "Мы работаем не только с ТСЖ и ЖСК, но и с каждым жителем", — добавила она.

"Участились пожары в частном секторе, — начал депутат Дмитрий Кудинов. — В связи с этим вопрос: анализ проводили, какие дома подвержены пожароопасности, какие меры принимаются для недопущения поджогов?"

"Предварительно устанавливают, что погибший курил в постели, это и стало причиной возгораний", — ответила Тимохина, пояснив, что речь идет о вчерашнем пожаре на улице Шелковичная. "Другая причина (участившихся пожаров — прим. ред.) - внутридворовые постройки, с которыми мы боремся, направляем иски в суды, общаемся с собственниками, чтобы можно было убрать их и исключить пожароопасность", — добавила глава районной администрации.

Выслушав ответ, Дмитрий Кудинов задал серию вопросов, которые касались готовности домов с печами к отопительному сезону, соблюдения нормативов по уборке территорий, а также количества порывов коммунальных сетей в частном секторе. На большую часть вопросов он не получил конкретных ответов, Стефанида Тимохина говорила, что все дома с печным отоплением получили паспорта готовности. Когда депутат усомнился в правдивости ответа, глава администрации Фрунзенского района ответила, что подчиненным будет дано поручение провести проверку. Она также сказала о необходимости свериться с графиком уборки территорий.

"Вообще районом не занимаетесь?" — возмутился народный избранник. "Получается, не занимаемся", — сказала Стефанида Тимохина. После этого она сделала акцент на социальных проектах. "У нас проходят мероприятия, на которые приходят жители со всего города. Проспект Кирова, библиотека для слепых, Детский парк", — перечислила она.

"Динамика просто поразительная за последние два года, там гуляют и бегают очень много людей, там уникальный фонтан. От лица жителей Фрунзенского района могу сказать, что не в каждом районе есть такой уникальный интерактивный парк. В плане социальных проектов во Фрунзенском районе все на высшем уровне", — вступился за чиновницу депутат Василий Артин.