Саратовцев приглашают стать добровольными дружинниками

17 сентября 2015, 12:41
Саратовцев приглашают стать добровольными дружинниками

Общественная организация Саратова "Добровольная народная дружина" проводит набор граждан, которые будут поддерживать порядок на улицах областного центра. Информация опубликована на сайте ГУ МВД региона.

В дружину принимаются россияне, достигшие 18 лет. В организацию не принимают граждан с неснятой или непогашенной судимостью, в отношении которых идет уголовное расследование, ранее осужденных за умышленное преступление, включенных в перечень организаций и физических лиц, имеющих отношение к экстремистской деятельности или терроризму, страдающих психическими расстройствами, больных наркоманией или алкоголизмом, имеющих гражданство или подданство иностранного государства.

Народные дружинники патрулируют улицы, общественные места, дежурят в передвижных пунктах полиции, помогают сотрудникам ГИБДД, участковым, инспекторам по делам несовершеннолетних, участвуют в профилактических акциях, рейдах по объектам торговли, увеселительным заведениям.

Управление МВД России по Саратову обучает граждан, которые решили стать дружинниками. Также предоставляет возможность бесплатно заниматься в спортивном клубе.

Дружинникам выдается удостоверение, жилет с логотипом организации. Каждый участник организации застрахован от несчастных случаев.

Плата за каждый час дежурства в будни составляет 80 рублей, в пятницу, субботу и воскресенье, нерабочие праздничные дни - 120 рублей. То есть в месяц денежное вознаграждение составит около пяти тысяч рублей.

В ГУ МВД уточняют, что дружинник, зарекомендовавший себя с положительной стороны, имеет право поступления на службу в органы внутренних дел.

Контактные телефоны: 8-917-305-91-31; 8-927-227-11-24; 74-71-30.