Саратовский пристав скрыла почти миллионный доход

17 сентября 2015, 14:41
Саратовский пристав скрыла почти миллионный доход

Приставы Заводского района областного управления ФССП России при заполнении декларации о доходах представили неполные и недостоверные сведения. Об этом сообщает региональная прокуратура.

По информации ведомства, в представленных справках госслужащие не сообщали о наличии у них в собственности машин, неверно указывали свой доход и доход супругов. В частности, одна из приставов в январе прошлого года купила квартиру за 970 тыс. рублей, а в справке о доходах отмечается, что за три последних года она заработала 715 тыс. рублей.

"В документе в качестве источника получения средств, за счет которых приобретено имущество, указаны 970 тыс. рублей, полученные в дар от родителей. Однако данные денежные средства, полученные служащей в качестве подарка, в графе "иные доходы" справки задекларированы не были и, соответственно, не могут быть учтены как доходы, полученные на законных основаниях", - подчеркивает ведомство.

На этом основании в адрес руководителя УФССП по Саратовской области внесено представление, по результатам которого виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.