Энергетики просят саратовцев поторопить коммунальщиков перед началом отопительного сезона

18 сентября 2015, 12:15
Энергетики просят саратовцев поторопить коммунальщиков перед началом отопительного сезона

Перед началом отопительного сезона компания "Т Плюс" начинает акцию "Поторопи коммунальщиков", призванную обратить внимание населения на проблему существования миллиардной задолженности за тепловые ресурсы. Как сообщает пресс-служба компании, совместно с городским расчетным центром (ОАО "СарРЦ") энергетики уже разослали более 20 тысяч уведомлений жителям, состоящим в ЖСК и ТСЖ в Саратове и Энгельсе. В посланиях представители "Т Плюс" озвучили горожанам сумму долга, которая скопилась у обслуживающей их УК, и предупредили о рисках, которые могут возникнуть, если жильцы высоток продолжат оплачивать счета, выставленные за отопление и горячую воду, в кассах УК.

"В настоящее время сотрудники Саратовского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" уже получают обратную связь в виде многочисленных звонков жителей с просьбой рассказать подробнее о механизме перехода на прямые расчеты, предоставить информацию о долгах ТСЖ, ЖСК. При этом граждане подчеркивают, что большинство собственников квартир в их доме платят за тепло регулярно", - сообщает пресс-служба компании.

В то же время задолженность потребителей также остается на критическом уровне: по состоянию на 1 сентября она составила 3,5 миллиарда рублей, при этом большую часть средств задолжали жители областного центра.