Семи предприятиям области будет оказана поддержка в размере 56 миллионов рублей

18 сентября 2015, 13:13
Семи предприятиям области будет оказана поддержка в размере 56 миллионов рублей
Наталья Соколова

Саратовская область получит из федерального бюджета 56 млн рублей на стабилизацию ситуации на рынке труда. Об этом сообщила министр труда и миграции Наталья Соколова.

По словам министра, деньги будут распределены между семью предприятиями. "Это те организации, которые вошли в программу и влияют на ситуацию на рынке труда. Сейчас непростая ситуация в экономике, изыскивать средства не просто. Мы сражались за программу, в итоге Саратовская область - одна из немногих, кто получил эту поддержку. Федеральные средства мы ждем со дня на день", - отметила Соколова.

Министр рассказала, что предприятия, включенные в программу, расположены в Саратове, Энгельсе, Вольске и в Балаково. Глава ведомства также обратила внимание, что поддержка будет оказана тем организациям, которые имеют временные трудности.

"Это такие предприятия, которым сейчас нужна помощь, а не те, кто находится в стадии стагнации. Программа помогает обучить людей востребованным специальностям. На сегодняшний день предполагается обучить 910 человек", - рассказала Соколова. По ее словам, курс подготовки составит три месяца и будет оплачиваться в размере 7000 рублей.