В отношении начальника станции по борьбе с болезнями животных возбудили уголовное дело

18 сентября 2015, 14:09
В отношении начальника станции по борьбе с болезнями животных возбудили уголовное дело

Прокуратура Саратовской области проверила ОГУ "Дергачевская районная станция по борьбе с болезнями животных". Сотрудники надзорного органа выясняли, соблюдают ли специалисты станции ветеринарное законодательство.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, 5 июня работники учреждения проверили 250 голов мелкого рогатого скота. В 21 случае был выявлен бруцеллез. Однако начальник ОГУ "Дергачевская районная станция по борьбе с болезнями животных" дала указания чабану о возвращении больных животных их владельцам. Также она своевременно не сообщила о выявлении бруцеллеза в администрацию района и в управление ветеринарии правительства области, уточняют в пресс-службе. 

По материалам проверки прокуратуры следственные органы возбудили уголовное дело в отношении начальника районной станции. Она подозревается в сокрытии информации о фактах, создающих опасность для здоровья людей.

Напомним, ранее в управлении ветеринарии правительства Саратовской области сообщали, что вспышка заболевания в Дергачевском районе ликвидируется.