В честь закрытия кинофестиваля по проспекту Кирова маршировали барабанщицы

18 сентября 2015, 18:55
В честь закрытия кинофестиваля по проспекту Кирова маршировали барабанщицы

Сегодня, 18 сентября, в Саратове завершился второй ежегодный детский фестиваль-конкурс "Киновертикаль". В течение трех дней жюри отсматривало присланные из разных городов России работы. Президентом фестиваля является известный российский режиссер-аниматор Гарри Бардин. Во время фестиваля он встретился с саратовскими школьниками и студентами, учащимися анимационной студии и принял участие в работе жюри фестиваля.

На церемонию закрытия фестиваля Гарри Бардин остаться не смог, но прислал участникам видеообращение. "Снимайте, рискуйте, дерзайте, делайте все, чтобы вас заметили", - пожелал он детям.

Несмотря на то, что конкурс был открытым и свои работы прислали школьники из разных регионов страны, главные призы практически во всех номинациях получили юные кинематографисты из Саратовской области. Так, лучшую работу в номинации "анимация" прислали учащиеся саратовской студии "Двакадра". Победителем в номинации "лучший видеоматериал из школьной жизни" стал медико-биологический лицей Саратова. Главный приз в номинации "Победы неугасимый свет" получили школьники из Романовского района. Приз губернатора Саратовской области — видеокамеру — поучили юные кинематографисты из Аткарска. Гости фестиваля получили только два главных приза: в номинации "лучший сюжет о малой Родине" (Волгоградская область) и приз зрительских симпатий (Москва).

Перед началом церемонии закрытия кинофестиваля по проспекту Кирова промаршировали барабанщицы и школьники из разных районов области.

Фото Екатерины Пономаревой, видео Дмитрия Черненкова