Федеральное СМИ проверило читателей на знание саратовских реалий

20 сентября 2015, 16:02
Федеральное СМИ проверило читателей на знание саратовских реалий

"Картошка фри или скульптура против насилия в семье?" — так озаглавлен тест на информационном сайте Meduza, где читателям предлагается ответить на 12 вопросов о Саратове. "После тестов про Дагестан, Екатеринбург и Пермь настало время Саратова. Область, которая во все времена ассоциировалась с плохими дорогами и хорошими гармонями, а в прошлом десятилетии еще и с колоритным губернатором Дмитрием Аяцковым, сейчас конкурирует с соседями за внимание со стороны федеральных властей: большие промышленные предприятия в области страдают от кризиса", — написано на сайте федерального издания.

"Какой дорожный указатель можно встретить в Саратове?" — первый вопрос. В качестве ответа предложено выбрать один из следующих вариантов: Маркс — прямо, Энгельс — направо; Маркс — прямо, Ленин — направо; Маркс — прямо, Ленинский Путь — направо; Энгельс — прямо, Каутский — направо.

Многоквартирный дом, который виден при въезде в Саратов из Энгельса, читатели могут принять за "Госдеп", "Пентагон", "Бундестаг" или "Колизей". Предлагается также ответить на вопросы о том, какой продукцией гордилось руководство Саратовского авиационного завода, и что случилось с новой набережной. Еще три из двенадцати вопросов связаны с эпохой правления бывшего губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова.