Семья 17 лет живет в аварийном доме с падающими перекрытиями

21 сентября 2015, 13:15
Семья 17 лет живет в аварийном доме с падающими перекрытиями

Жильцы аварийного дома № 4 на первом проезде Энергетиков в Заводском районе Саратова ждут переселения уже 17 лет. Об этом в своем обращении на сайте "Лица губернии" рассказала Инга Зубкова. Сообщение было направлено в адрес главы Саратова Олега Грищенко.

"Наш дом был признан аварийным и непригодным для проживания с 1998 года. На протяжении всего времени администрация не принимает никаких мер по переселению нас из ветхого жилья", — написала женщина.

По ее словам, в квартирах и местах общего пользования обрушились потолочные перекрытия. "5 сентября 2015 года произошло обрушение потолочного перекрытия на общей кухне, часть перекрытия упала на газовую трубу, в связи с этим представители газовой компании отрезали газ", — добавила она.

Инга Зубкова рассказала о том, что в управляющей компании отказываются ремонтировать дом, ссылаясь на его аварийность. "Также я обращалась в прокуратуру, в жилищную инспекцию, но никаких мер со стороны сотрудников прокуратуры и сотрудников жилищной инспекции предпринято не было", — резюмировала она.