Министр природных ресурсов приехал на работу на велосипеде

22 сентября 2015, 12:54
Министр природных ресурсов приехал на работу на велосипеде
Дмитрий Соколов

Сегодня, 22 сентября, министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрий Соколов приехал на работу на велосипеде. Он и его подчиненные присоединились к Всемирному дню без автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Дмитрий Соколов заметил, что в Саратове насчитывается 316 тысяч машин. Количество выбросов загрязняющих веществ составляет 67 тысяч тонн в год или 183 тонны в день.

"В России есть самый большой в мире по протяженности троллейбусный маршрут - Симферополь-Ялта. Протяженность составляет 96 километров. В Саратове трамвайный и троллейбусный транспорт также хорошо развит. Очень замечательно, что сегодня говорят о необходимости строительства скоростного трамвая. Я уверен, что его обязательно построят. Учитывая прирост легковых автомобилей, через 15-20 лет те дороги, которые сложились в Саратове исторически, не будут способны пропускать такое количество автотранспорта. Именно поэтому так необходимо активно развивать экологический чистый электротранспорт", - считает министр.

Фото пресс-службы министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области