Владельцы лодочных баз потребовали встречи с губернатором Валерием Радаевым

22 сентября 2015, 16:10
Владельцы лодочных баз потребовали встречи с губернатором Валерием Радаевым

Сегодня, 22 сентября, в Саратове владельцы лодочных баз в очередной раз встречались с чиновниками. На встречу приехал председатель комитета капитального строительства региона Алексей Решетников и замглавы администрации города по градостроительству и архитектуре города Андрей Гнусин. Чиновники вновь подняли вопрос о переселении лодочных баз в поселок Юриш.

"Уважаемые представители лодочных баз. Мы попросили вас о встрече с целью выявления возможного использования будущих участков для того, чтобы использовать их для переселения в связи с тем, что подписан контракт на подряд по выполнению работ по берегоукреплению. Работы должны начаться в ближайшее время", - обратился к собравшимся Решетников, подчеркнув, что "разрешение на проведение работ по береговой линии у комитета имеется и проводить эти работы придется".

Вопрос о переселении лодочных баз в Юриш, по словам чиновника, остается открытым, так как документы, которые владельцы баз предоставили в горадминистрацию, были неудовлетворительны. На вопрос лодочников о том, что конкретно их не устроило в бумагах, ни Гнусин, ни Решетников ответить не смогли. "Мы хотим видеть картинку, пока это только слова. Как только обустроите площадку, мы и переедем", - заверили лодочники, подчеркнув, что там должно быть место для всех 14 баз. Гнусин пообещал представить проект размещения лодочных баз на Юрише до конца недели. После этого он покинул территорию лодочной базы.

Разошлись чиновники и лодочники в оценке количества судов. По словам владельцев лодочных баз, всего на 14 базах находится около 1,5 тысяч лодок. Чиновник же заверил, что лодок всего около 880 штук. Решетников рассказал, что он прошел и посчитал все плавсредства, при этом на слова лодочников о том, что множество лодок сейчас выехали на острова, он ответил, что "они уехали и, может быть, не вернутся".

"Если вы не в состоянии нас переселить, мы останемся на своих местах до конца. А конец очень быстрый — конец 2016 года. Мы уже устали слушать обещания", - сказали в завершении встречи лодочники чиновникам. Сейчас они настаивают на встрече с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым.

Напомним, проблема с переселением лодочных баз возникла два года назад, когда началось строительство третьей очереди набережной. Владельцы плавсредств отказались переносить свои базы, пока им не выделят места. Во время конфликта лодочники выходили на митинги, чтобы обратить внимание властей и общественности к своей проблеме. Губернатор Валерий Радаев пообещал, что насильно никого выселять не будут.  

Фото Екатерины Пономаревой