Строительство третьей очереди набережной начнется 24 сентября

22 сентября 2015, 18:20
Строительство третьей очереди набережной начнется 24 сентября

Строительно-монтажные работы на третьей очереди набережной в Саратове начнутся 24 сентября. Об этом сегодня, 22 сентября, сообщил комитет капитального строительства области. Начать берегоукрепительные работы должна "Судоремонтно-судостроительная корпорация", которая выиграла госконтракт.

По данным ведомства, с владельцами лодочных баз может быть подписано соглашение о переселении в поселок Юриш и на Зеленый остров. Сообщается, что 15 и 17 сентября были проведены несколько встреч с участием вице-губернатора области Дениса Фадеева, зампреда правительства Валерия Сараева, а также руководством лодочных баз ГОСНИИОРХ, МЧС, Причал и Волга-3.

Кроме того, замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин подтвердил наличие земельных участков в Юрише, предназначенных для переселения лодочных баз. Напомним, что сегодня, 22 сентября Андрей Гнусин и глава комитета по капстроительству Алексей Решетников встречались с лодочниками на одной из баз. Владельцы маломерных судов заявили, что на Юрише места для переселения всех баз не хватит и пока не будут обустроены места для переселения, они останутся на старом месте.