Зампред правительства о работе СГЭТ: "Муниципальная власть должна исполнять свои обязанности"

24 сентября 2015, 18:27
Зампред правительства о работе СГЭТ: Муниципальная власть должна исполнять свои обязанности
Валерий Сараев

Региональная власть следит за ситуацией вокруг МУПП "Саратовгорэлектротранс". Об этом заявил заместитель председателя правительства Саратовской области Валерий Сараев. Его комментарий распространило министерство информации и печати.

"По результатам заседаний рабочей группы были выработаны рекомендации для осуществления финансового оздоровления предприятия. Большая часть принятых решений находится в сфере полномочий муниципальной власти. Во-первых, как собственника СГЭТ, во-вторых, как организатора пассажирских перевозок на территории Саратова", - отметил он.

По словам Валерия Сараева, область уже пошла на изменение графиков движения автобусов, которые следуют из Саратова в Энгельс, чтобы увеличить количество пассажиров в троллейбусах №№ 1 и 5. "Со стороны города интенсивность выполнения данных рекомендаций пока низкая. Муниципальная власть должна исполнять свои обязанности, не дожидаясь вмешательства со стороны надзорных органов", - заметил он.

Напомним, ранее заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона по транспортному комплексу Сергей Балакин заявил о возможности передачи предприятия на региональный уровень.