Менеджер предприятия присвоил более полутора миллионов рублей, расторгнув договор

Менеджер предприятия присвоил более полутора миллионов рублей, расторгнув договор

В Саратове утверждено обвинительное заключение в отношении 45-летнего Владимира Макшанцева, которого подозревают в мошенничестве в особо крупном размере: речь идет более чем о полутора миллионах рублей. По версии следствия, горожанин, работая менеджером по железнодорожным перевозкам в ЗАО "УПТК-1", занимался вопросами оплаты транспортных расходов предприятия.

Однажды Макшанцев решил воспользоваться своим служебным положением и провернуть аферу. Для этого он заключил договор о перевозке товаров с ООО "КомСарВолга". Согласно бумагам, предприятие, в котором работал обвиняемый, должно было оплатить перевозку товаров заранее, что и было сделано. Когда деньги поступили на счет ООО "КомСарВолга", мужчина расторг договор от лица компании и не внес возвращенные средства в кассу. Поводом к этому послужила мнимая неисправность расчетного счета ЗАО "УПТК-1". В итоге Макшанцев разбогател на 1 миллион 684 тысячи рублей.

"Макшанцев вину в инкриминируемом ему преступлении не признал, пояснив, что в заключении договоров с ООО "КомСарВолга" он участия не принимал, никаких документов руководству не передавал, денежные средства ни от кого не получал", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.