"Саратовэнерго" сообщило МУП "Балаково-Водоканал" о возможном ограничении энергоснабжения

25 сентября 2015, 18:12
Саратовэнерго сообщило МУП Балаково-Водоканал о возможном ограничении энергоснабжения

Сегодня в МУП "Балаково-Водоканал" поступило уведомление от ПАО "Саратовэнерго" о том, что они намерены ограничить подачу электроэнергии предприятию. Это связано с долгами водоканала за электричество. Энергетики сообщили, что процедура отключения будет производиться в порядке, предусмотренном постановлением правительства РФ №442 от 04 мая 2012 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации Балаковского района.

Согласно опубликованному администрацией уведомлению, водоканалу предложено до 5 октября заплатить больше 14 миллионов рублей энергетикам. "В случае непогашения в вышеуказанный срок вам необходимо принять меры по обеспечению подачи электроэнергии потребителям, подключенным к вашим сетям, не имеющим задолженности за энергоресурсы, в необходимых для потребителей объемах", - заявило руководство "Саратовэнерго" и добавило, что возобновление подачи электроэнергии произойдет после погашения долга с учетом компенсации затрат в связи с режимом ограничения.

Напомним, ранее руководство МУП "Водоканала" заявило о попытке "рейдерского захвата" предприятия и о проведении 6 октября митинга численностью 50 тысяч человек. А информацию о возможном отключении водоснабжения города в ближайшие дни директор водоканала называл "немножко утрированной", уточнив, что этот вопрос стоял несколько месяцев.