На саратовских дорогах фуры проверят на лишний вес

25 сентября 2015, 18:34
На саратовских дорогах фуры проверят на лишний вес

На российских дорогах стартует акция по контролю грузоперевозок "На дорогу - без перегруза". Пройдет она с 28 сентября по 4 октября. Выездные проверки коснутся Пензенской, Самарской, Саратовской, Рязанской, Ульяновской областей и республики Мордовия. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ "Поволжуправтодор". 

"Это первая всероссийская дорожная акция, направленная на борьбу с нарушением действующих правил грузоперевозок и обеспечение сохранности дорожной сети", - подчеркивают в управлении.

C 22 сентября в ФКУ "Поволжуправтодор" проходит подготовка а акции по обеспечению сохранности сети автомобильных дорог и контролю за движением тяжеловесных машин со сверхнормативными нагрузками. На совещаниях обсуждаются ключевые вопросы по составу организационных комитетов, составлению перечня и графика работы подготовленных к участию в акции стационарных и передвижных пунктов весового контроля.

Целью подобных проверок, как сообщают в пресс-службе, является сокращение до минимума потока машин со сверхнормативными нагрузками, привлечение внимания общественности к разрушению дорог и создание системы весового контроля автомобилей, работающей в автоматическом режиме.

В выездных рейдах примут участие сотрудники Росавтодора, ГИБДД России, Ространснадзора, региональных администраций, активисты Общероссийского народного фронта и представители общественных организаций.

"Борьбу с недобросовестными перевозчиками начнут с использованием автоматических и передвижных дорожных весов, которые позволяют определять нагрузку на оси, массу, габариты и прочие характеристики транспортных средств. В результате совместных действий дорожников и правоохранительных органов нарушители будут получать "письма счастья" с квитанцией на оплату штрафа, который в отдельных случаях достигает 400-500 тыс. рублей", - подчеркивают в управлении.