Вице-губернатор раздавал пироги в Парке Победы

26 сентября 2015, 19:55
Вице-губернатор раздавал пироги в Парке Победы

В Саратове в Национальной деревне на Соколовой горе прошел межрегиональный фестиваль казачьей песни "Казачьи кренделя". В нем приняли участие представители казачеств не только из районов области, но и из других регионов. "Здесь присутствуют волжские, донские, астраханские, кубанские казаки", - перечислил атаман Волжского казачьего войска Андрей Фетисов, приветствуя собравшихся.

Также с приветственным словом к публике обратился вице-губернатор Денис Фадеев. Он поздравил присутствующих с открытием четвертого фестиваля "Казачьи кренделя".

"Неслучайно казачий фестиваль проводится на Соколовой горе - в святом для каждого саратовца месте, где сохранены и представлены быт и культура казачества. Не помня традиций и культуры, мы не можем смотреть в будущее", - отметил Фадеев.

Затем гостям фестиваля было предложено отведать пирогов, которые разрезали почетные гости, в частности, вице-губернатор. Присутствующие тут же направились к столу, за которым Денис Фадеев раздавал угощения. Также гостям фестиваля наливали чай из самовара.