В Горпарке рассказали, как районы Саратовской области могут ответить на санкции

27 сентября 2015, 13:45
В Горпарке рассказали, как районы Саратовской области могут ответить на санкции

Днем 26 сентября в Городском парке в региональном центре состоялась выставка "Внутренний туризм в Саратовской области". Свои экспозиции представили Ровенский, Воскресенский, Ершовский, Балаковский и другие районы. Гуляя по парку, отдыхающие могли узнать, какие достопримечательности привлекут туристов в районы области.

В палатке от Ершовского района корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказали об уникальной для региона грязелечебнице. "У нас есть охотничьи и рыболовные угодья, еще проводят собачьи бега", — рассказал собеседник издания и добавил, что из архитектурных достопримечательностей сохранились здание железнодорожного вокзала, построенное в 1941 году, дом господ машинистов и железнодорожная больница, первый корпус которой был возведен в 1901 году.

Стенды Ровенского и Балаковского районов традиционно были посвящены выращиванию бахчевых культур и клубники соответственно, а Воскресенский район показал местную сельскохозяйственную продукцию. "Наш ответ европейским санкциям, у нас все в деревне свое", — гордо заявили представители Воскресенского района. Они выложили на обозрение местное сало, капусту, раков, рыбу.

Видео Дмитрия Черненкова