Саратовский "Кристалл" выиграл первую игру сезона ВХЛ

27 сентября 2015, 20:00
Саратовский Кристалл выиграл первую игру сезона ВХЛ

Сегодня, 27 сентября, саратовский хоккейный клуб "Кристалл" на домашней арене принимал команду "Саров". Матч закончился со счетом 5-2 (3-0, 1-2, 1-0) в пользу саратовской команды. Это первая победа в сезоне ВХЛ после шести проведенный матчей.

Шайбами за "Кристалл" отметились Александр Зубрицкий, Денис Ляпустин, Герман Нестеров и Егор Чугуев. Гости смогли навязать борьбу только во втором периоде, когда забросили две шайбы. В этом же периоде случился инцидент с вратарем "Сарова". После удара в голову, который нанес ему игрок "Кристалла" Ильдар Шиксатдаров, вратаря увел с поля врач команды. Шиксатдарову назначили двухминутное удаление и десятиминутный дисциплинарный штраф. В третьем периоде игра стала спокойнее, и саратовская команда уверенно довела матч до победы.

"Я боялся этой игры, видел, как соперник настраивался. А у нас в головах пролетел ветер. Оборона сегодня была просто дырявой", - прокомментировал итога матча главный тренер "Сарова" Игорь Аверкин.

Главный тренер "Кристалла" Игорь Кривошлык выразил надежду, что сегодня завершилась серия проигрышей. "Психологически очень тяжело проигрывать много, поэтому очень рад, что сегодня так получилось. Ребята молодцы", - похвалил он команду. По поводу большого количества удалений, которые заработали хоккеисты "Кристалла", Кривошлык сказал так: "У нас много хоккеистов пришли из молодежной лиги и продолжают играть в детский хоккей. Пытаемся донести до них, что это уже другой уровень, чтобы быстрее взрослели. Видимо, придется учиться на своих ошибках. Мы с этим боремся, но пока не очень успешно".

Фото Екатерины Пономаревой