Уполномоченная по правам ребенка предложила объявить войну зомби-игрушкам

28 сентября 2015, 10:55
Уполномоченная по правам ребенка предложила объявить войну зомби-игрушкам
Татьяна Загородняя

Уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя предложила объявить войну зомби-игрушкам. Об этом омбудсвумен написала на своей странице в социальной сети. Она также выложила фотографии, сделанные в одном из детских магазинов Саратова. На них изображены куклы и тетради Monster High и Transformers.

"Вот такие зомби теперь в моде у наших детей", - комментирует фотографии Загородняя. По словам омбудсвумен, несколькими днями ранее на заседании гордумы говорили о росте детской преступности.

"Еще двумя неделями раньше в Саратов приезжала гость из Москвы, и нами обсуждался вопрос о том, как происходит процесс принудительного внедрения в мозг детей элементов жестокости и насилия через игрушки, тетради. Эта война против нашего народа через истребление культурных ценностей. Война через зомбирование наших детей и молодежи. На эту почву можно сеять все, что угодно. А мы покупаем это своим детям, не задумываясь о последствиях. Может, мы, родители, объединимся и объявим войну против пропаганды жестокости и насилия через бойкот таким игрушкам и школьным принадлежностям?" - предложила Загородняя.

Фото из группы "Уполномоченный по правам ребенка" в социальной сети "ВКонтакте"