Крушение грузового поезда: спасателям удалось предотвратить экологическую катастрофу

28 сентября 2015, 12:49
Крушение грузового поезда: спасателям удалось предотвратить экологическую катастрофу
Место происшествия

Стали известны подробности крушения поезда на станции Багаевка. Напомним, в субботу, 27 сентября, с рельс сошли 17 вагонов, в которых было зерно, авиационный керосин и соляная кислота.

Как стало известно корреспонденту ИА "Версия-Саратов", работники РЖД ставили вагон, вышедший из колеи. В итоге он опрокинулся и на землю вылилась кислота. На место выехали сотрудники МЧС, экослужбы и спасатели. Начальник региональной службы спасения Юрий Юрин с коллегами, а также химики в специальной одежде прошли к месту аварии и поставили защиту. В итоге они предотвратили экологическую катастрофу.

В настоящее время доставлена сода для нейтрализации кислоты. Сотрудники МЧС протягивают пожарные рукава, чтобы охлаждать цистерны с жидкостями. Угрозы для жизни окружающих нет.

Также, как добавили в пресс-службе Приволжской железной дороги, вечером 27 сентября был расчищен четный путь и в 20:45 по нему прошел поезд на тепловозной тяге. В течение дня планируется починить контактную сеть и запустить составы на электровозной тяге

Напомним, пользователи социальных сетей сообщали о тумане и сильном запахе в районе крушения грузового поезда.