Дмитрий Коннычев: "Чтобы в Саратове были честные выборы, нужно в них участвовать"

28 сентября 2015, 13:15
Дмитрий Коннычев: Чтобы в Саратове были честные выборы, нужно в них участвовать
Дмитрий Коннычев

Руководитель городской организации "Яблоко" Александр Ермишин предложил саратовцам активно участвовать в общественной жизни города. "Мы должны проявить права на наш город. Мы можем делать это различными способами: участвовать в слушаниях, на заседаниях Общественной палаты, формировать новые площадки между собой, независимо от партийных предпочтений", - перечислил Ермишин. Он также напомнил, что через год пройдут муниципальные выборы и партия готова предложить механизм по самовыдвижению саратовцев на них.

"Мы готовы помочь принять участие в выборах отчаянным гражданам. Как человек, которому было отказано в регистрации, потому что я не смог собрать несчастных десять подписей, знаю, о чем говорю. Когда люди неугодны власти, они отсеиваются на первом этапе. В связи с этим мы готовы предоставить механизм по выдвижению от партии", - отметил Ермишин.

По словам председателя регионального отделения партии Дмитрия Коннычева, на выборах в гордуму неправильными были оценены подписи 78 кандидатов. "Много беспартийных людей отсекаются на первом этапе, и в качестве платформы мы предлагаем нашу партию. Мы понимаем, что вода точит камень. Саратов должен жить лучше. В Саратове будут честные выборы рано или поздно. Чтобы они такими были, нужно в них участвовать", - подчеркнул Коннычев, отметив, что покупка мандатов через "Яблоко" исключена.