Министр транспорта: в Саратове задвоено 90% маршрутов общественного транспорта

28 сентября 2015, 15:02
Министр транспорта: в Саратове задвоено 90% маршрутов общественного транспорта
Николай Чуриков

В Саратове задвоено 90% маршрутов общественного транспорта. Об этом на брифинге рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков. "Это же нонсенс, когда идут трамваи, параллельно идут полупустые автобусы и еще маршрутки", - отметил чиновник и добавил, что предложения по сокращению подвижного состава были направлены в городскую администрацию.

Также, по словам Чурикова, на автобусных маршрутах Саратов - Энгельс сокращено 20 машин. "Жители настаивали, что это — самые удобные маршруты движения. Но мы проанализировали интервал движения и часть машин убрали", - сообщил он, заверив, что "это никак не повлияло на доступность транспорта".

Министр рассказал и о том, что мост Саратов-Энгельс до сих пор до конца не отремонтирован. "У нас по контракту осталось 79 млн рублей. Контракт заключен с известной фирмой "Волгомост". Сегодня она находится в сложном финансовом положении. К работам по выполнению контракта они не приступили. К ним направлены претензии, хотя на переговорах они нам гарантировали, что все работы до конца года будут выполнены", - сообщил чиновник.

Сейчас на мосту необходимо установить деформационные швы и подходы к ним на тротуары, а также смонтировать судовую сигнализацию. "Верх мы сделали, но много работ там еще осталось", - сказал Чуриков. На вопрос о том, будет ли мост отремонтирован до конца года, чиновник ответил: "Контракт, который заключен, до конца года будет выполнен".